Фалафель (Фрикадельки из нута)

Фалафель (Фрикадельки из нута)

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1491 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
129.5 грамм
Углеводы
65.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
250 г
Булгур
3 столовые ложки
Лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Карри
щепотка
Кардамон
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Нут для фалафеля должен замачиваться 12 часов. Заливаем сухие горошины водой, добавляем чайную ложку соды и оставляем в таком виде на ночь.

2. Положенное время истекло, и мы сливаем остатки воды и перемалываем разбухший нут в блендере. Или пропускаем его через мясорубку — тоже вариант.

3. Булгур тоже необходимо размочить в воде, это займет десять минут. За эти десять минут мы успеем мелко порубить чеснок и лук, покрошить зелень и добавить все это в гороховую смесь вместе с солью и специями.

4. Туда же отправляем размокший булгур, перемешиваем и опять пропускаем через мясорубку (или блендер). В полученный «фарш» добавляем муку и тщательно перемешиваем.

5. В кастрюле разогреваем растительное масло. Делаем из гороховой массы небольшие шарики (они на удивление легко и безпроблемно лепятся) и погружаем их в горячее масло.

6. Фалафель жарится достаточно быстро — 3–4 минуты — пора вынимать коричневые фрикадельки на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.