Фалафель

Фалафель

2.6
45 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
726 ккал
Белки
33.6 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
107.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
1 головка
Нут
500 г
Инструкция приготовления45 минут + 8 часов

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Замочить нут в холодной воде на ночь.

3. Лук нарезать крупными кусками.

4. Провернуть нут и лук через мясорубку дважды.

5. К фаршу из нута добавить 15 г мелко нарезанного чеснока, петрушку и 80 г кинзы.

6. Добавить муку, сок половины лимона, соль и специи, перемешать. Если необходимо, добавить немного воды. Убрать в холодильник на 30 минут.

7. Тем временем смешать йогурт с тхиной, мятой, оставшейся кинзой, соком половины лимона, 5 г чеснока, оливковым маслом, солью, перцем и сахаром.

8. Сформовать фалафель.

9. Разогреть растительное масло и обжарить до коричневой корочки.

10. Готовый фалафель подавать с йогуртовым соусом.

Какое блюдо во всем мире считают символом израильской еды? Разумеется, фалафель. И хотя историки прослеживают историю жареных шариков из нута от египетских христиан-коптов, которые первыми приняли христианство и заменяли питательным бараньим горохом мясо по постным дням, но сегодня без рецепта фалафеля не обходится ни один путеводитель по кухне Израиля. Да и сам нут — один из числа благословенных ветхозаветных продуктов. К тому же фалафель жарится в большом количестве масла, поэтому на ханукальном столе ему самое место.