
Дзадзики
4.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
182 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
8.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Укроп
20 г
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
20 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Паприка
по вкусу
Греческий йогурт
420 г
Крупная соль
1 столовая ложка
Мята
10 г
Огурцы
200 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке, переложить в сито, перемешать с солью и поставить над миской на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень измельчить.
2. Отжать огуречную стружку, переложить в миску, добавить йогурт, зелень, лимонный сок, давленый чеснок, измельченный шалот, черный перец. Перемешать и, если нужно, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой.
Дзадзики можно есть как самостоятельное блюдо с хлебом, можно макать в него нарезанные брусками овощи или подавать в качестве соуса к мясу и рыбе.