
Доматокефтедес (котлеты из томата)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Томаты, надрезанные крестиком, опустить в кипящую воду на 30 секунд. После поместить в холодную воду со льдом. Снять шкурку, нарезать кубиками методом конкассе (без семечек). Поместить в сито и дать стечь.
2. Нарезать мелко зеленый лук и петрушку. Репчатый лук натереть на мелкой терке и также дать стечь в сите.
3. Все перемешать, добавить яйцо, панировочные сухари, чеснок, томатную пасту, сахар, соль. Еще раз все перемешать и дать настояться в холодильнике 3–4 часа.
4. В сковороде с высокими бортами разогреть масло. Сформовать котлетки по 80 грамм, обвалять в муке и опустить в масло. Жарить 3–4 минуты до появления корочки. Достать, положить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.
5. В качестве гарнира можно подать томаты конкассе, перемешанные с луком и петрушкой.