Домашняя шаурма с маринованным луком

Домашняя шаурма с маринованным луком

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
15.1 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
2 штуки
Помидоры
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Сначала приготовьте соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавьте в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и все хорошо перемешать.

2. Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка, сваренная заранее. Грудку нарежьте на мелкие кусочки и очень быстро обжарьте на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая — сочность свою она не потеряет.

3. Затем замаринуйте в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук.

4. Нарежьте все овощи.

5. Нарежьте нужной длины полоски лаваша и половину смажьте соусом, сверху выложите овощную и мясную начинки.

6. Сверните аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны, в трубочку и обжарьте быстро на раскаленной по максимуму сковороде гриль (можно на обычной) с двух сторон.

Дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.