Домашний сыр с морковью и чесноком

Домашний сыр с морковью и чесноком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сметана
4 столовые ложки
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
1,5 чайных ложек
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.

2. Затем процедить через марлю, дать стечь жидкости.

3. Когда жидкость стечёт — добавить яйца, масло, сметану, раздавленный чеснок, соль и соду.

4. Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться.

5. Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.

6. Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.