
Домашний сыр с морковью и чесноком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
455 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
1,5 чайных ложек
Чеснок
3 зубчика
Морковь
1 штука
Молоко
1 л
Сметана
4 столовые ложки
Творог
1 кг
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.
2. Затем процедить через марлю, дать стечь жидкости.
3. Когда жидкость стечёт — добавить яйца, масло, сметану, раздавленный чеснок, соль и соду.
4. Всё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться.
5. Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.
6. Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.