Домашний печеночный паштет

Домашний печеночный паштет

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
197 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Берем бокал хорошего красного сухого вина. В принципе, на этом можно остановиться и больше ничего не делать)).

2. Заливаем печень вином и даем помариноваться.

3. В это время пока обжариваем лук и морковь, туда же добавляем лавровый лист, специи.

4. Перекладываем печень в зажарку и добавляем несколько столовых ложек вина.

5. Жарим до готовности.

6. Выключаем плиту, добавляем сливочное масло и даем растаять, хорошо перемешиваем.

7. Затем перекладываем все в блендер (лаврушку выкидываем) и перемалываем всё до однородности. Если будет суховато, то можно добавить бульон.

8. Перекладываем в посуду, даем остыть и пробуем. У меня первую мисочку съели еще теплой.