
Домашний печеночный паштет
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
197 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Берем бокал хорошего красного сухого вина. В принципе, на этом можно остановиться и больше ничего не делать)).
2. Заливаем печень вином и даем помариноваться.
3. В это время пока обжариваем лук и морковь, туда же добавляем лавровый лист, специи.
4. Перекладываем печень в зажарку и добавляем несколько столовых ложек вина.
5. Жарим до готовности.
6. Выключаем плиту, добавляем сливочное масло и даем растаять, хорошо перемешиваем.
7. Затем перекладываем все в блендер (лаврушку выкидываем) и перемалываем всё до однородности. Если будет суховато, то можно добавить бульон.
8. Перекладываем в посуду, даем остыть и пробуем. У меня первую мисочку съели еще теплой.