Домашний хумус

Домашний хумус

3.3
10 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
781 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
23.6 грамм
Углеводы
103.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Лимонная кислота
на кончике ножа
Тахини
2 столовые ложки
Нут
300 г
Зира
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут + 1 сутки

1. Отварить нут, оставить воду, дать слегка остыть.

2. Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.

3. Если хумус получается слишком густой, можно добавить еще воды, идеальное соотношение ¼ от количества нута.

Лимонную кислоту можно заменить на сок лимона.