
Домашний хумус на скорую руку
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Если вы используете сухой нут: 1 чашку сухого нута замочить на ночь в кастрюле воды. Утром воду слить и варить около 40 минут до готовности. Охладить.
2. Прокалите зиру на горячей сухой сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.
3. Чеснок раздавите боковой стороной ножа.
4. Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки.
5. В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, кумин, сок половины лимона чеснок и пробейте на максимальной скорости.
6. Медленно добавляйте масло, пытаясь добиться нужной консистенции. По опыту, идеальная констистенция хумуса — вещь сугубо индивидуальная. В границах, не должно быть похоже на суп, но легко намазывать на хлеб.
7. При подаче полейте сверху оливковым маслом и лимонным соком. Можно также украсить, посыпав сверху сухой паприкой.