Домашний хумус на скорую руку

Домашний хумус на скорую руку

4.8
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
327 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
23.1 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Паприка
по вкусу
Тахини
2 столовые ложки
Кумин (зира)
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Если вы используете сухой нут: 1 чашку сухого нута замочить на ночь в кастрюле воды. Утром воду слить и варить около 40 минут до готовности. Охладить.

2. Прокалите зиру на горячей сухой сковороде и растолките в ступке вместе со щепоткой крупной соли.

3. Чеснок раздавите боковой стороной ножа.

4. Если вы используете консервированный нут, слейте жидкость из банки.

5. В кухонном комбайне смешайте нут, тахини, кумин, сок половины лимона чеснок и пробейте на максимальной скорости.

6. Медленно добавляйте масло, пытаясь добиться нужной консистенции. По опыту, идеальная констистенция хумуса — вещь сугубо индивидуальная. В границах, не должно быть похоже на суп, но легко намазывать на хлеб.

7. При подаче полейте сверху оливковым маслом и лимонным соком. Можно также украсить, посыпав сверху сухой паприкой.

Количество чеснока может быть значительно увеличено в зависимости от вашей любви к этому продукту. Подавайте с питами или мясом гриль.