Домашние вяленые помидоры с чесноком и розмарином

Домашние вяленые помидоры с чесноком и розмарином

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
151 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
щепотка
Чеснок
1 штука
Розмарин
1 веточка
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Листики розмарина оборвать с веточек.

2. Помидоры разрезать вдоль пополам, выложить на застеленный пергаментом противень. Посыпать солью и сахаром.

3. На каждую половинку помидора выложить по кружочку чеснока. Посыпать помидоры листочками розмарина, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в холодную духовку.

4. Выставить температуру 80 градусов и включить духовку, лучше всего в режим конвекции, на 2 часа, периодически открывать духовку, чтобы вышел лишний пар. Охладить, хранить в холодильнике в оливковом масле.