
Домашние вяленые помидоры с чесноком и розмарином
5
2 часа 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
151 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
1.0 грамм
Углеводы
29.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияИнструкция приготовления2 часа 15 минут
1. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Листики розмарина оборвать с веточек.
2. Помидоры разрезать вдоль пополам, выложить на застеленный пергаментом противень. Посыпать солью и сахаром.
3. На каждую половинку помидора выложить по кружочку чеснока. Посыпать помидоры листочками розмарина, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в холодную духовку.
4. Выставить температуру 80 градусов и включить духовку, лучше всего в режим конвекции, на 2 часа, периодически открывать духовку, чтобы вышел лишний пар. Охладить, хранить в холодильнике в оливковом масле.