Долма с телятиной и прошутто

Долма с телятиной и прошутто

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
13.0 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
100 мл
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Бланшировать листья винограда в кипящей воде около 3 минут. Обсушить и разложить сушиться на полотенце. Избавить хлеб от корочек, покрошить в молоко и оставить пропитываться.

2. Луковицы, прошутто и телятину мелко нарезать. Растопить в сотейнике 25 грамм сливочного масла и обжаривать лук на медленном огне, время от времени помешивая, около 10 минут. Когда лук станет золотистый, снять с огня и добавить прошутто.

3. На сковородке растопить 20 грамм сливочного масла и бросить туда телятину. Помешивая, жарить до равномерного золотисто-коричневого цвета.

4. В блендер отправить смесь лука с прошутто и телятину, а также выжатые кусочки хлеба, яйцо, мускатный орех, соль и перец. Перемолоть до консистенции пюре.

5. В середину каждого виноградного листа положить столовую ложку пюре и свернуть лист в конвертик. На сковородке растопить остаток сливочного масла и выложить долму. Когда содержимое сковородки хорошенько разогреется, добавить белое вино и дождаться, пока оно выпарится.

6. Добавить 500 мл воды и готовить около 40 минут, пока вода не выпарится почти полностью. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком.