
Вегетарианские долмы с коричневым рисом и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Измельчите грибы и лук в блендере и отложите в сторону. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите пасту из лука и грибов в кастрюлю и пассируйте еще 10 минут.
2. Слейте воду с риса и всыпьте его в кастрюлю вместе с 1 стаканом воды. Перемешайте, доведите до кипения и варите 10 минут или пока вся жидкость не впитается. Добавьте приправы.
3. Уберите кастрюлю с огня. Добавьте нарубленную петрушку. Дайте смеси остыть в течение 10 минут.
4. Заверните 1 столовую ложку в виноградный лист. Проделайте так со всеми листьями.
5. Возьмите большую кастрюлю и положите ей на дно виноградные листья. Сверху положите рулеты из виноградных листьев. А поверх — лавровые листы. Накройте оставшимися виноградными листьями. Залейте водой, чтобы покрыть ей все листья.
6. Нагрейте духовку до 200°С. Запекайте в течение 1 часа. Проверяйте, не испарилась ли вода, каждые 20 минут и добавляйте воду при необходимости. За 15 минут до окончания готовки добавьте томатную пасту.