
Постные голубцы пасуц-долма
3.6
2 часа + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
356 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКрасная фасоль
45 г
Нут
45 г
Чечевица
45 г
Квашеная капуста
25 г
Растительное масло
10 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 4 часа
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Фасоль, нут, чечевицу замочить на 2-3 часа.
3. Затем их отварить.
4. Нарезать мелко лук и зелень.
5. Обжарить лук.
6. Добавить к луку нут, чечевицу и фасоль.
7. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень.
8. Затем закрутить полученную массу в квашенные капустные листья.
9. Варить два часа.
10. Подавать в холодном виде.
Постные голубцы пасуц-толма — замечательное блюдо армянской кухни. Классический рецепт постной толмы состоит из бобовых, которые сначала варят, а потом обжаривают вместе с луком. В отличие от традиционной армянской долмы, начинка в постной заворачивается в квашеные капустные листья. Для большего вкуса можно добавить в воду, в которой варится толма, томатную пасту — от этого блюдо станет только краше.