Постные голубцы пасуц-долма

Постные голубцы пасуц-долма

3.6
2 часа + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
356 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
44.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Нут
45 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 4 часа

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Фасоль, нут, чечевицу замочить на 2-3 часа.

3. Затем их отварить.

4. Нарезать мелко лук и зелень.

5. Обжарить лук.

6. Добавить к луку нут, чечевицу и фасоль.

7. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень.

8. Затем закрутить полученную массу в квашенные капустные листья.

9. Варить два часа.

10. Подавать в холодном виде.

Постные голубцы пасуц-толма — замечательное блюдо армянской кухни. Классический рецепт постной толмы состоит из бобовых, которые сначала варят, а потом обжаривают вместе с луком. В отличие от традиционной армянской долмы, начинка в постной заворачивается в квашеные капустные листья. Для большего вкуса можно добавить в воду, в которой варится толма, томатную пасту — от этого блюдо станет только краше.