
Долма с говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Мясо и сало пропустить через мясорубку.
2. Лук нарубить мелко и слегка обжарить на растительном масле. Добавить в него все приправы.
3. Рис отварить до полуготовности.
4. Добавить к луку фарш и сразу перемешать, разбивая комки. Их не должно быть. Готовить, пока фарш не побелеет. После добавить рис и петрушку, посолить и перемешать. Если фарш суховат, то добавить немного любого бульона, кроме рыбного.
5. Квашеные виноградные листья залить теплой водой и в ней их разделить. Свежие молодые заливать не нужно — если уже жестковатые, то залить кипятком.
6. Завернуть фарш в листья, листок класть глянцевой стороной вниз. Сложить в кастрюлю, залить водой и тушить под прессом 1 час.
7. Чеснок запечь в фольге в духовке. Густой йогурт смешать с запеченным чесноком, солью, перцем и остатком рубленой петрушки. Блендером не пробивать, иначе йогурт превратится в жидкий кефир.
8. Снять груз с долмы и дать пропитаться соком.
9. Подавать с соусом.