Долма с говядиной

Долма с говядиной

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
15.7 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сало
100 г
Круглый рис
½ стакана
Петрушка
1 пучок
Лук
1 штука
Куркума
щепотка
Зира
по вкусу
Орегано
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Сушеная мята
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо и сало пропустить через мясорубку.

2. Лук нарубить мелко и слегка обжарить на растительном масле. Добавить в него все приправы.

3. Рис отварить до полуготовности.

4. Добавить к луку фарш и сразу перемешать, разбивая комки. Их не должно быть. Готовить, пока фарш не побелеет. После добавить рис и петрушку, посолить и перемешать. Если фарш суховат, то добавить немного любого бульона, кроме рыбного.

5. Квашеные виноградные листья залить теплой водой и в ней их разделить. Свежие молодые заливать не нужно — если уже жестковатые, то залить кипятком.

6. Завернуть фарш в листья, листок класть глянцевой стороной вниз. Сложить в кастрюлю, залить водой и тушить под прессом 1 час.

7. Чеснок запечь в фольге в духовке. Густой йогурт смешать с запеченным чесноком, солью, перцем и остатком рубленой петрушки. Блендером не пробивать, иначе йогурт превратится в жидкий кефир.

8. Снять груз с долмы и дать пропитаться соком.

9. Подавать с соусом.