
Толма на гриле
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
346 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
15 г
Помидоры
3 штуки
Баклажаны
3 штуки
Перец чили
3 штуки
Листья винограда
24 штуки
Мацони
60 мл
Бараний фарш
600 г
Свежая кинза (кориандр)
по вкусу
Перец чили хлопьями
щепотка
Сушеная кинза (кориандр)
по вкусу
Уцхо-сунели
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Почистить и мелко порубить чеснок.
2. Добавить в фарш и перемешать.
3. Добавить в фарш специи: сушеную кинзу, уцхо и чили.
4. Перемешать.
5. В виноградные листья завернуть фарш.
6. Завернуть каждую толму в жировую пленку.
7. Выложить толму на гриль и жарить до готовности.
8. Перец, баклажаны и помидоры промыть и нарезать слайсами.
9. Отправить овощи на гриль и жарить до готовности.
10. Готовые овощи отправить в блендер, посолить, поперчить.
11. Добавить свежую кинзу и мацони.
12. Пробить до однородного состояния.
13. На тарелку выложить соус из овощей и мацони, сверху положить толму.
14. Украсить зеленью.
15. Подавать блюдо горячим.
Рецептом с нами поделился Гаик Егиазарян, шеф-повар ресторана «Эрти».