Толма на гриле

Толма на гриле

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
20.2 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
9.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Уцхо-сунели
по вкусу
Баклажаны
3 штуки
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Почистить и мелко порубить чеснок.

2. Добавить в фарш и перемешать.

3. Добавить в фарш специи: сушеную кинзу, уцхо и чили.

4. Перемешать.

5. В виноградные листья завернуть фарш.

6. Завернуть каждую толму в жировую пленку.

7. Выложить толму на гриль и жарить до готовности.

8. Перец, баклажаны и помидоры промыть и нарезать слайсами.

9. Отправить овощи на гриль и жарить до готовности.

10. Готовые овощи отправить в блендер, посолить, поперчить.

11. Добавить свежую кинзу и мацони.

12. Пробить до однородного состояния.

13. На тарелку выложить соус из овощей и мацони, сверху положить толму.

14. Украсить зеленью.

15. Подавать блюдо горячим.

Рецептом с нами поделился Гаик Егиазарян, шеф-повар ресторана «Эрти».