
Долма с телятиной в листьях настурции
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рис промыть и отварить до готовности.
2. Помидор разрезать пополам. Одну половинку натереть на терке так, чтобы кожа осталась в руке.
3. Лук мелко нарезать.
4. У петрушки оборвать листья и порубить.
5. Соединить в миске фарш, рис, тертый помидор, лук.
6. Добавить корицу, соль, перец и вымешать фарш.
7. На листья настурции (листья выложить гладкой стороной книзу) в центр выложить по 1 чайной ложке фарш. Свернуть их в конвертики величиной с мизинчик.
8. Оставшуюся половину помидора нарезать кружочками и выложить в один слой на дно кастрюли, чтобы голубцы не пригорели.
9. Выложить голубцы в кастрюлю.
10. Чеснок разрезать напополам и выложить в зазоры между голубцами.
11. Сбрызнуть лимонным соком и залить примерно 0,5 стакана воды.
12. Придавить голубцы тарелкой, чтобы они не раскручивались.
13. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить голубцы на среднем огне около 1 часа, по необходимости добавляя воду.
14. Подавать со сметаной или мацони.