
Долма по-азербайджански
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Говядину нарезать кусками.
2. Картофель очистить и нарезать небольшими дольками.
3. Лук произвольно нарезать.
4. Пропустить через мясорубку мясо с овощами.
5. Добавить перец молотый.
6. Посыпать куркумой.
7. Хорошо промытую зелень нарубить мелко.
8. Добавить к фаршу.
9. К мясу добавить хорошо промытый сырой рис.
10. Тщательно вымешать фарш до однородности.
11. Промыть листья винограда.
12. Один крупный лист выложить на дно казана.
13. Небольшую порцию фарша выложить на край листа.
14. Свернуть трубочкой.
15. Сформировать конверт.
16. Аккуратно слоями выкладывать долму.
17. Залить водой так, чтобы от верхнего слоя долмы осталось 2–3 см.
18. Полить подсолнечным маслом.
19. Придавить тарелкой.
20. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа до готовности.
21. Готовую долму подавать со сметаной. Приятного аппетита!