Долма по-азербайджански

Долма по-азербайджански

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
366 ккал
Белки
15.2 грамм
Жиры
21.5 грамм
Углеводы
24.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
500 мл
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Картофель
2 штуки
Кинза
1 пучок
Куркума
2 чайные ложки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Говядину нарезать кусками.

2. Картофель очистить и нарезать небольшими дольками.

3. Лук произвольно нарезать.

4. Пропустить через мясорубку мясо с овощами.

5. Добавить перец молотый.

6. Посыпать куркумой.

7. Хорошо промытую зелень нарубить мелко.

8. Добавить к фаршу.

9. К мясу добавить хорошо промытый сырой рис.

10. Тщательно вымешать фарш до однородности.

11. Промыть листья винограда.

12. Один крупный лист выложить на дно казана.

13. Небольшую порцию фарша выложить на край листа.

14. Свернуть трубочкой.

15. Сформировать конверт.

16. Аккуратно слоями выкладывать долму.

17. Залить водой так, чтобы от верхнего слоя долмы осталось 2–3 см.

18. Полить подсолнечным маслом.

19. Придавить тарелкой.

20. Накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа до готовности.

21. Готовую долму подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Для этого блюда необходимо делать фарш самостоятельно.