
Долма в виноградных листьях
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить продукты.
2. Фарш выложить в миску.
3. Добавить рис.
4. Посолить.
5. Добавить морковь.
6. Лук очистить.
7. Нарезать сперва вдоль, затем поперек небольшими кусочками.
8. Добавить лук к фаршу.
9. Все тщательно перемешать.
10. Виноградные листья достать из рассола.
11. Замочить сверток в горячей воде, чтобы листья развернулись.
12. Взять один лист и положить на тарелку матовой стороной кверху.
13. Выложить небольшое количество фарша на лист.
14. Начать заворачивать лист по принципу конверта.
15. Завернуть аккуратно фарш в лист и чуть прокатать, чтобы все прилипло.
16. Далее в кастрюлю налить немного растительного масла.
17. Свернутую долму выкладывать плотно друг к другу на дно кастрюли.
18. Выложить несколько слоев, один за другим плотно, и добавить воду.
19. Накрыть оставшимися листьями (если остались).
20. Сверху поставить тарелку с водой для гнета, накрыть крышкой.
21. Готовить долму на малом огне до готовности фарша.
22. Выложить в тарелки и подать к столу.