Долма с бараниной и мятой

Долма с бараниной и мятой

4.6
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
565 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
29.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Тимьян
½ чайные ложки
Рис
100 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Рис отварите. Мяту и петрушку мелко порубите. Луковицу мелко порежьте.

2. Виноградные листья сложите в большую миску, залейте кипятком и подержите в течение часа. Затем слейте воду в другую посуду — она вам еще пригодится, — а листья промойте под холодной водой и немного подсушите.

3. Смешайте в другой миске фарш, нарезанные лук и зелень и отваренный рис. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Выложите листья на деревянную доску гладкой стороной вниз. В середину каждого листочка поместите по столовой ложке смеси фарша и риса, а затем сверните из каждого листочка рулет.

5. Поместите получившиеся рулетики в большую кастрюлю — так, чтобы они в один слой покрывали все дно. Смешайте овощной бульон и оставшуюся от замачивания виноградных листьев воду и залейте этой смесью рулеты так, чтобы жидкость едва покрывала их. Сверху поместите перевернутую тарелку, чтобы рулетики в кастрюле не двигались, и поставьте на средний огонь.

6. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, а затем тушите, накрыв крышкой, примерно 45 минут, пока виноградные листья не станут достаточно мягкими.

7. Выложите долму на широкое блюдо и полейте смесью оливкового масла с лимонным соком.

Можно использовать виноградные листья в рассоле.