
Цветная капуста на гриле с йогуртом из кешью
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
601 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
62.6 грамм
Углеводы
10.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
60 г
Петрушка
2 г
Тимьян
2 г
Оливковое масло
45 мл
Цветная капуста
200 г
Каперсы
5 г
Орегано
2 г
Паприка
2 г
Кунжутное масло
15 мл
Кинза
2 г
Красный лук
3 г
Лук-сибулет
2 г
Кумин (зира)
2 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Цветную капусту упаковать в фольгу со специями, кунжутным маслом, оливковым маслом и 30 граммами сливочного масла — запекать полчаса при температуре 180 градусов. Через 15 минут запекания добавить еще 30 грамм сливочного масла.
2. Разобрать готовую капусту на сегменты и обжарить на гриле или тепане.
3. Приготовить йогурт из кешью: для этого сыр из кешью нужно развести миндальным молоком — две части сыра и одна часть воды.
4. Обжаренную капусту полить йогуртом из кешью, посыпать рубленой зеленью, каперсами, мелконарезанным красным луком, семечками подсолнуха в карамели и пудрой из обжаренных семян конопли.
Рецепт из московского ресторана «КМ 20».
В данном рецепте используется такой рецептсыра из кешью.