Цветная капуста в быстром маринаде
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
4.4 грамм
Жиры
26.0 грамм
Углеводы
28.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКрупная соль
по вкусу
Цветная капуста
450 г
Красный сладкий перец
1 штука
Светлый изюм
190 г
Маринованный перец
8 штук
Репчатый лук
1 головка
Оливковое масло
1 стакан
Чеснок
10 зубчиков
Винный уксус
3 столовые ложки
Сахар
по вкусу
Черный перец горошком
2 столовые ложки
Лавровый лист
3 штуки
Орегано
2 столовые ложки
Измельченный свежий тимьян
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле. Отварите цветную капусту до мягкости 2—4 минуты. Шумовкой извлеките капусту и поместите в миску с ледяной водой; дайте остыть. Повторите те же действия с болгарским перцем. Слейте воду и переложите овощи в миску, добавьте изюм, острый перец и лук.
2. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне и добавьте чеснок. Обжарьте до золотистого цвета 10—12 минут. Добавьте уксус, сахар, перец и лавровый лист; доведите до кипения. Варите до растворения сахара 1—2 минуты. Добавьте орегано и тимьян; вылейте смесь в миску с овощами, перемешайте, потряхивая миску. Подавайте блюдо охлажденным.