Цветная капуста с картофелем в индийских специях

Цветная капуста с картофелем в индийских специях

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
407 ккал
Белки
9.3 грамм
Жиры
24.0 грамм
Углеводы
43.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Перец халапеньо
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Вода
½ стакана
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 250 градусов.

2. Разломайте капусту на соцветия и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и жарьте примерно 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.

3. Тем временем, разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться, помешивая. Добавьте сок лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшееся 0,5 чайные ложки соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.

4. Добавьте воду и жареные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, примерно 5 минут.

К этому рецепту отлично подойдет соус http://eda.afisha.ru/recipe/7307/.