Цветная капуста с горчично-эстрагоновым винегретом

Цветная капуста с горчично-эстрагоновым винегретом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
210 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Эстрагоновый уксус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Хорошо промойте капусту и разделите на небольшие соцветия. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите до мягкости, уменьшив огонь, слейте и оставьте на 2 минуты.

2. В миске смешайте измельченный шалот, горчицу, эстрагон и уксус. Посолите и поперчите. Перемешивая, введите оливковое масло.

3. Переложите капусту в большую миску, сбрызните винегретом и аккуратно перемешайте, не поломав соцветия. По необходимости посолите и поперчите.