
Цветная капуста с горчично-эстрагоновым винегретом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
210 ккал
Белки
8.0 грамм
Жиры
13.7 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииДижонская горчица
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Цветная капуста
1 головка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Эстрагоновый уксус
3 столовые ложки
Измельченные листья эстрагона
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Хорошо промойте капусту и разделите на небольшие соцветия. Переложите в кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Варите до мягкости, уменьшив огонь, слейте и оставьте на 2 минуты.
2. В миске смешайте измельченный шалот, горчицу, эстрагон и уксус. Посолите и поперчите. Перемешивая, введите оливковое масло.
3. Переложите капусту в большую миску, сбрызните винегретом и аккуратно перемешайте, не поломав соцветия. По необходимости посолите и поперчите.