Чесночные гренки с тремя видами сыра

Чесночные гренки с тремя видами сыра

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
597 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
38.8 грамм
Углеводы
37.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чиабатта
1 штука
Сливочное масло
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Инструкция приготовления15 минут

1. Разделить буханку пополам. Чтобы хлеб лучше пропитался маслом и без проблем разделялся на сегменты, надрезать его поперек, не прорезая до конца.

2. Сделать чесночное масло, растопить примерно 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне вместе с измельченным чесноком и свежими травами. Следить за тем, чтобы кусочки чеснока не пригорели, иначе масло может горчить. Как только появится приятный аромат, снять масло с огня.

3. Распределить масло по всей поверхности хлебного среза.

4. Сыр натереть на терке. Распределить порцию сыра по поверхности хлеба и отправить все запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний ярус (максимально близко к нагревательному элементу). Следить за процессом приготовления, чтобы сыр и хлеб не пригорели, а лишь приобрели приятный золотистый оттенок