
Чесночные гренки с тремя видами сыра
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разделить буханку пополам. Чтобы хлеб лучше пропитался маслом и без проблем разделялся на сегменты, надрезать его поперек, не прорезая до конца.
2. Сделать чесночное масло, растопить примерно 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне вместе с измельченным чесноком и свежими травами. Следить за тем, чтобы кусочки чеснока не пригорели, иначе масло может горчить. Как только появится приятный аромат, снять масло с огня.
3. Распределить масло по всей поверхности хлебного среза.
4. Сыр натереть на терке. Распределить порцию сыра по поверхности хлеба и отправить все запекаться в разогретую до 220 градусов духовку на самый верхний ярус (максимально близко к нагревательному элементу). Следить за процессом приготовления, чтобы сыр и хлеб не пригорели, а лишь приобрели приятный золотистый оттенок