
Чесночные тосты со шпротами и лимонным соком
5
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
151 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
17.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления5 минут
1. Поджарить тостовый хлеб в тостере
2. Натереть каждый тост примерно половиной зубчика чеснока. Можно, но необязательно, натереть хлеб с обеих сторон.
3. Обильно полить тост свежевыжатым лимонным соком
4. Положить шпроты на тост. Выбирая между шпротами, изготовленными из салаки и кильки, рекомендуем второй вариант.
5. Полить лимонным соком сверху дополнительно
Тостовый хлеб можно заменить обычным белым хлебом. Вкус блюда зависит от качества шпрот: в частности, не советуем использовать шпроты из салаки для приготовления данного блюда.