Чесночная закуска из кабачка

Чесночная закуска из кабачка

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
617 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
57.2 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
2 зубчика
Майонез
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Апельсины
1 кусок
Кабачки
1 штука
Кинза
½ пучка
Инструкция приготовления15 минут

1. Нарезать тонкими кружками кабачок.

2. Очистить чеснок.

3. Мелко нарезать кинзу.

4. В пиалу выложить майонез и выдавить апельсин.

5. Добавить в начинку кинзу.

6. Натереть в начинку чеснок на мелкой терке.

7. Тщательно перемешать.

8. В разогретое на сковороде масло выложить кружочки кабачка. Обжаривать на сильном огне 2 минуты.

9. Посолить.

10. Перевернуть и обжаривать еще 3–4 минуты.

11. Убавить огонь и поперчить. Обжаривать еще 2 минуты.

12. Переложить на блюдо и дать немного остыть.

13. Выложить на поджаренные кружочки начинку.

14. Сверху выложить еще по одному кусочку кабачка.

15. Украсить икрой, листиком кинзы и подавать.