Чечевичный завтрак

Чечевичный завтрак

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
25.8 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
2 головки
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Куркума
½ чайные ложки
Мята
3 столовые ложки
Заатар
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. Для чечевичного «масла» 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, несколько листьев салата и зелень мелко нарезать. Шпинат (удалив грубые стебли, если они имеются) нарезать. С половины лимона снять цедру и выдавить сок (потребуется 2–3 столовые ложки).

2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, снизить огонь и томить мелко нарезанный лук и чеснок пять-шесть минут. Добавить специи и томить еще ­минуту. Выложить в миску, ­остудить. Добавить нарезанные листья шпината и салата, зелень, цедру, сок лимона, йогурт, соль и перец. Все хорошо перемешать.

3. Для лепешек замочить чечевицу в литре воды на пять часов или на ночь, чтобы она хорошо размякла.

4. Зеленый горошек залить кипятком, посолить, довести до кипения, убавить огонь и проварить пять минут. Выложить в ледяную воду. Откинуть на дуршлаг.

5. Измельчить чечевицу в блендере вместе с имбирем, куркумой и чесноком, добавив около 100–130 мл воды. Посолить и поперчить, добавить мелко нарезанную луковицу, кинзу и горошек.

6. Выпекать под крышкой на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом — три-четыре минуты на одной стороне и чуть меньше на другой, уже без крышки. Перед выпечкой тесто перемешивать.