
Чебуреки с бараниной из простого теста
5
1 час 30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
629 ккал
Белки
20.8 грамм
Жиры
17.5 грамм
Углеводы
98.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
400 мл
Репчатый лук
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 кг
Красный базилик
1 пучок
Бараний фарш
400 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 1 час
1. В воде растворить соль, влить масло и потихоньку всыпать муку. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на час. Пока тесто отдыхает можно приготовить начинку.
2. Мясо перекрутить с луком и зеленью, добавить в фарш соль и перец по вкусу, затем немного развести водой так, чтобы фарш был как густая сметана.
3. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. Накрыть начинку тестом, хорошо выпустить воздух, разглаживая ладошкой, иначе чебуреки при жарке будут надуваться и лопаться, и от этого вытечет весь сок, края хорошо придавить пальцами.
4. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.