Чебуреки из лаваша с фаршем

Чебуреки из лаваша с фаршем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1430 ккал
Белки
19.8 грамм
Жиры
142.4 грамм
Углеводы
15.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Фарш
300 г
Укроп
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Фарш обжарить до готовности.

2. Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.

3. Мелко нарубить зелень.

4. Добавить лук в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.

5. Лаваш нарезать длинными полосками шириной 15 см.

6. Выложить на край 2 столовых ложки получившейся начинки и сложить лаваш треугольником, каждый раз загибая край с начинкой.

7. Обжарить пирожки во фритюре до золотистой корочки.

8. Переложить готовые чебуреки из лаваша со сковороды на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Румяная закуска мгновенного приготовления: нужно лишь нарезать лист лаваша на длинные полоски, завернуть в него обжаренный фарш, свернуть треугольнички и довести в кипящем масле до нужной степени хрустящести. Вариант для спонтанной вечеринки, когда угощение можно приготовить играючи, и все останутся довольными и сытыми.