Цеппелины с фаршем

Цеппелины с фаршем

2.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
891 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
91.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Сода
щепотка
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Свиной фарш смешать с измельченным луком, добавить яйцо, соль, перец и тщательно перемешать. Начинка для цеппелинов готова.

2. Сырой картофель натереть на мелкой терке, и отжать сок, отставить в сторону на 15 минут, чтобы осел крахмал. Отжатый сырой картофель смешать с вареным картофелем, добавить муку и соду и замесить тесто.

3. Готовое тесто взять в ладонь, сформировать лепешку, в середину которой положить фарш, и придать ему форму дирижабля.

4. Готовый цеппелин опустить в кипящую подсоленную воду и варить 25 минут. Он сначала должен всплыть, а потом утонуть — это говорит о его готовности.

5. Традиционный соус для цеппелинов готовится следующим образом: мелко нашинковать лук, бекон и переложить на раскаленную сковороду, чтобы обжарить. Грибы также мелко порезать и добавить к бекону с луком. Когда все обжарится, добавить сметану и специи.