
Быстрый хумус с авокадо и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Мякоть авокадо порезать на мелкие кубики, сбрызнуть лимонным соком и добавить 1–2 чайные ложки оливкового масла, измельченный зубчик чеснока, соль и перец по вкусу.
2. У основания помидора сделать надрез крест-накрест и опустить его на 1–2 минуты в кипящую воду. Дать остыть, очистить от кожуры и порезать кубиками. После ошпаривания помидоров положить их в холодную воду — кожица будет очень легко сниматься.
3. Приготовить быстрый хумус: нут, кориандр, паприку, соль, сок ½ лимона, тахину и 1 ст. л. оливкового масла смешать и измельчить в блендере до состояния пюре.
4. В центр блюда выложить слой хумуса, в середине сделать небольшое углубление и положить порезанный помидор, а сверху — авокадо. Полить тоненькой «ниточкой» оливкового масла и украсить рукколой.