Буженина в маринаде

Буженина в маринаде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
452 ккал
Белки
30.3 грамм
Жиры
35.7 грамм
Углеводы
3.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Вода
1,1 л
Инструкция приготовления1 час

1. Сварить маринад — в кипящую воду заложить все ингредиенты и варить 30 минут на маленьком огне. Сняв с огня, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Подготовленный окорок по желанию можно погрузить в холодный маринад. Мариновать сутки.

2. Достать из маринада, обсушить, смазать смальцем, часть приправ и специй выложить на мясо, завернуть в фольгу и запекать примерно 45 минут при температуре 185 градусов в духовке. Затем проверить готовность, если сок прозрачный, развернуть фольгу, не вынимая мяса, и запечь до румяности.

3. Маринад должен быть соленым, иначе буженина будет пресной.