Буженина из куриного филе

Буженина из куриного филе

5
50 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
177 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут + 2 часа

1. Куриное филе подготовить, обсушить бумажным полотенцем.

2. Смешать в миске растительное масло, хмели-сунели и паприку.

3. Добавить сушеный молотый чеснок.

4. Добавить соль.

5. Добавить черный молотый перец. Хорошо перемешать.

6. Обмазать филе маринадом.

7. Оставить минимум на 2 часа в холодильнике, можно на ночь.

8. Запекать при температуре 180 градусов 40–50 минут.

9. Дать буженине остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить в холодильнике на 2 часа.

10. Нарезать тонкими ломтиками и использовать как ингредиент для салатов, сэндвичей и других блюд.