
Буженина из куриного филе
5
50 минут + 2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
177 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
8.3 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Смесь перцев
щепотка
Филе куриной грудки
3 штуки
Инструкция приготовления50 минут + 2 часа
1. Куриное филе подготовить, обсушить бумажным полотенцем.
2. Смешать в миске растительное масло, хмели-сунели и паприку.
3. Добавить сушеный молотый чеснок.
4. Добавить соль.
5. Добавить черный молотый перец. Хорошо перемешать.
6. Обмазать филе маринадом.
7. Оставить минимум на 2 часа в холодильнике, можно на ночь.
8. Запекать при температуре 180 градусов 40–50 минут.
9. Дать буженине остыть, завернуть в фольгу или пергамент и оставить в холодильнике на 2 часа.
10. Нарезать тонкими ломтиками и использовать как ингредиент для салатов, сэндвичей и других блюд.