
Свиной окорок с аджикой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Промыть и очистить окорок от кожи и жира, оставив маленькую прослойку жира.
2. Проткнуть окорок в нескольких местах острым ножом, чтобы соль лучше впиталась.
3. Смешать соль, черный перец, сладкую паприку и тщательно обработать окорок специями.
4. Смешать аджику, горчицу, майонез и растительное масло. Смазать полученной смесью окорок.
5. Завернуть в фольгу мясо и оставить на несколько часов мариноваться.
6. Разогреть духовку до 200 градусов.
7. В противень налить немного воды и выложить на него кусок мяса в фольге.
8. Отправить в духовку на 4,5 часа.
9. Проверить готовность окорока, проткнув его до кости. Если мясо готово, из него будет вытекать не красный, а белый сок.
10. Вытащить из фольги, перенести в лоток без воды и отправить в духовку до покраснения корки на 5–10 минут при температуре 260 градусов.