Буженина с чесноком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для буженины лучше использовать свинину (лопатку). Хорошо промыть и просушить мясо бумажным полотенцем.
2. Ножом сделать глубокие надрезы с обеих сторон.
3. Разделить чеснок на зубчики и очистить от шелухи.
4. Свинину сначала посолить.
5. Затем мясо обильно посыпать перцем и специями и хорошо натереть.
6. В надрезы углубить чеснок. Буженину убрать в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
7. Свинину поместить в рукав для запекания и плотно завязать с двух сторон. Надрезы в пакете не делать. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.
8. За 20 минут до окончания достать из духовки, раскрыть рукав и убрать мясо обратно для образования румяной корочки.
9. Готовую буженину разрезать на порционные кусочки.
10. Выложить на блюдо и подавать к столу.