Буженина с чесноком

Буженина с чесноком

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
364 ккал
Белки
48.9 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
1.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Чеснок
1 головка
Соль
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Для буженины лучше использовать свинину (лопатку). Хорошо промыть и просушить мясо бумажным полотенцем.

2. Ножом сделать глубокие надрезы с обеих сторон.

3. Разделить чеснок на зубчики и очистить от шелухи.

4. Свинину сначала посолить.

5. Затем мясо обильно посыпать перцем и специями и хорошо натереть.

6. В надрезы углубить чеснок. Буженину убрать в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.

7. Свинину поместить в рукав для запекания и плотно завязать с двух сторон. Надрезы в пакете не делать. Убрать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 2 часа.

8. За 20 минут до окончания достать из духовки, раскрыть рукав и убрать мясо обратно для образования румяной корочки.

9. Готовую буженину разрезать на порционные кусочки.

10. Выложить на блюдо и подавать к столу.