Домашняя буженина на пару

Домашняя буженина на пару

5
2 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Чеснок
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
1 столовая ложка
Специи для мяса
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа 15 минут

1. Подготовить продукты и рукав для запекания.

2. Овощи очистить и помыть.

3. От мяса отрезать лишний жир.

4. Далее сделать ножом проколы для того, чтобы можно было нашпиговать кусок мяса.

5. В проколы вставить зубчики чеснока.

6. Затем посолить и растереть соль по всей поверхности куска.

7. Далее взять специи для мяса.

8. Растереть их по всей поверхности куска.

9. Далее морковь нарезать соломкой.

10. Затем отрезать от рулона с рукавом нужное количество сантиметров, учитывая, что нужно закрывать концы специальными зажимами (идут в комплекте с рукавом), закрыть один конец.

11. В закрытый с одной стороны рукав уложить половину моркови.

12. Затем мясо и оставшуюся морковь.

13. Закрыть рукав с другой стороны.

14. В кастрюлю налить воду, примерно 1 литр.

15. Приготовить второй этаж пароварки.

16. Положить рукав с мясом вовнутрь.

17. Включить сильный огонь и довести до кипения под крышкой.

18. Далее убавить огонь до минимального и готовить на пару под крышкой около 2 часов, периодически поглядывая на количество воды в кастрюле, и при необходимости добавлять ее.

19. Когда буженина приготовится, открыть рукав с одной стороны, выпустить пар и слегка остудить.

20. Выложить на тарелку и остудить весь кусок.

21. Нарезать и подать к столу.

Данное блюдо можно готовить не только в электрической пароварке, но также и в рукаве — это гарантирует сочность продукта. Еще можно использовать мантоварку или кастрюлю для макарон, как у меня (она состоит из двух кастрюль, вставляющихся одна в одну, у внутренней кастрюли масса дырочек). Возможно, у вас есть лепестковая вставка в кастрюлю специально для таких целей (она универсальна и подходит для кастрюль разного диаметра. Морковью можно так же, как и чесноком, нашпиговать кусок мяса, использовать любимые специи, взять не лопатку, а свиную шею. Приятного аппетит!