
Домашняя буженина на пару
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты и рукав для запекания.
2. Овощи очистить и помыть.
3. От мяса отрезать лишний жир.
4. Далее сделать ножом проколы для того, чтобы можно было нашпиговать кусок мяса.
5. В проколы вставить зубчики чеснока.
6. Затем посолить и растереть соль по всей поверхности куска.
7. Далее взять специи для мяса.
8. Растереть их по всей поверхности куска.
9. Далее морковь нарезать соломкой.
10. Затем отрезать от рулона с рукавом нужное количество сантиметров, учитывая, что нужно закрывать концы специальными зажимами (идут в комплекте с рукавом), закрыть один конец.
11. В закрытый с одной стороны рукав уложить половину моркови.
12. Затем мясо и оставшуюся морковь.
13. Закрыть рукав с другой стороны.
14. В кастрюлю налить воду, примерно 1 литр.
15. Приготовить второй этаж пароварки.
16. Положить рукав с мясом вовнутрь.
17. Включить сильный огонь и довести до кипения под крышкой.
18. Далее убавить огонь до минимального и готовить на пару под крышкой около 2 часов, периодически поглядывая на количество воды в кастрюле, и при необходимости добавлять ее.
19. Когда буженина приготовится, открыть рукав с одной стороны, выпустить пар и слегка остудить.
20. Выложить на тарелку и остудить весь кусок.
21. Нарезать и подать к столу.