Жареный фенхель с беконом

Жареный фенхель с беконом

5
18 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Горчичное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления18 минут

1. Фенхель разрезать пополам.

2. Чеснок раздавить поварским ножом.

3. Бекон мелко нарезать и отправить на сухую раскаленную сковороду.

4. Обжарить в течение 4–5 минут, периодически помешивая, до румянца.

5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить горчичное.

6. Выложить чеснок.

7. Обжарить на среднем огне до румяной корочки и изъять.

8. Фенхель выложить в чесночное масло, прибавить огонь.

9. Через пару минут накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.

10. Через 3–4 минуты перевернуть.

11. Приправить перцем чили и посолить.

12. Снова накрыть крышкой. Еще немного убавить огонь.

13. Через 5–7 минут переложить фенхель на блюдо.

14. Сверху выложить бекон и подавать. Можно досолить по вкусу.