
Жареный фенхель с беконом
5
18 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1954 ккал
Белки
17.7 грамм
Жиры
197.2 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКорень фенхеля
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Бекон
50 г
Сливочное масло
1 кусок
Горчичное масло
1 чайная ложка
Молотый перец чили
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления18 минут
1. Фенхель разрезать пополам.
2. Чеснок раздавить поварским ножом.
3. Бекон мелко нарезать и отправить на сухую раскаленную сковороду.
4. Обжарить в течение 4–5 минут, периодически помешивая, до румянца.
5. На сковороде растопить сливочное масло, добавить горчичное.
6. Выложить чеснок.
7. Обжарить на среднем огне до румяной корочки и изъять.
8. Фенхель выложить в чесночное масло, прибавить огонь.
9. Через пару минут накрыть крышкой и убавить огонь до среднего.
10. Через 3–4 минуты перевернуть.
11. Приправить перцем чили и посолить.
12. Снова накрыть крышкой. Еще немного убавить огонь.
13. Через 5–7 минут переложить фенхель на блюдо.
14. Сверху выложить бекон и подавать. Можно досолить по вкусу.