Рулет из свинины сувид с петрушкой

Рулет из свинины сувид с петрушкой

5
5 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
724 ккал
Белки
33.4 грамм
Жиры
60.0 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка сушеная
2 столовые ложки
Сушеный тимьян
1 чайная ложка
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Апельсины
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Перец чили хлопьями
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления5 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Свиную вырезку зачистить от пленок. Развести 140 грамм морской соли в 2 литрах холодной воды и оставить свинину на 2 часа.

3. Промыть свинину проточной водой, обсушить и нарезать продольными кусками разной толщины.

4. Сушеную петрушку, сушеный чеснок, тимьян и черный перец поместить в небольшую чашу блендера или кофемолку и пробить до состояния пыли.

5. Мелкой теркой снять цедру с апельсина и натереть ею свинину. Затем обвалять свинину в смеси специй так, чтобы кусочки были полностью покрыты.

6. На стол постелить пищевую пленку в два слоя, выложить на нее кусочки прошутто.

7. Уложить кусочки вырезки перпендикулярно прошутто и завернуть их в прошутто, используя пленку.

8. Обернуть рулет той же пленкой и придать ему плотную форму колбасы.

9. Запечатать свинину в вакуумный пакет и готовить в су-виде не менее 2,5 часа при 60 градусах.

10. Для соуса снять с веточек листья тимьяна и петрушки. Листья петрушки крупно нарубить.

11. Апельсин очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Таким же кубиком нарезать лук.

12. Смешать апельсин с луком и зеленью, добавить оливковое масло, уксус, хлопья чили, раздавленный через пресс чеснок и соль.

13. Готовую свинину вынуть из вакуумного пакета и пленки. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.

14. Подавать, нарезав ломтиками, с зеленым соусом.