
Рулет из свинины сувид с петрушкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Свиную вырезку зачистить от пленок. Развести 140 грамм морской соли в 2 литрах холодной воды и оставить свинину на 2 часа.
3. Промыть свинину проточной водой, обсушить и нарезать продольными кусками разной толщины.
4. Сушеную петрушку, сушеный чеснок, тимьян и черный перец поместить в небольшую чашу блендера или кофемолку и пробить до состояния пыли.
5. Мелкой теркой снять цедру с апельсина и натереть ею свинину. Затем обвалять свинину в смеси специй так, чтобы кусочки были полностью покрыты.
6. На стол постелить пищевую пленку в два слоя, выложить на нее кусочки прошутто.
7. Уложить кусочки вырезки перпендикулярно прошутто и завернуть их в прошутто, используя пленку.
8. Обернуть рулет той же пленкой и придать ему плотную форму колбасы.
9. Запечатать свинину в вакуумный пакет и готовить в су-виде не менее 2,5 часа при 60 градусах.
10. Для соуса снять с веточек листья тимьяна и петрушки. Листья петрушки крупно нарубить.
11. Апельсин очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Таким же кубиком нарезать лук.
12. Смешать апельсин с луком и зеленью, добавить оливковое масло, уксус, хлопья чили, раздавленный через пресс чеснок и соль.
13. Готовую свинину вынуть из вакуумного пакета и пленки. Обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
14. Подавать, нарезав ломтиками, с зеленым соусом.