
Буженина, шпигованная чесноком и луком
5
1 час 30 минут + 12 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
687 ккал
Белки
43.2 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвиной окорок
900 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
50 г
Петрушка
50 г
Мята
20 г
Уксус 3%-ный
50 мл
Хлебный квас
700 мл
Лавровый лист
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 12 часов
1. Окорок освободить от костей, нашпиговать чесноком и луком, посыпать молотым перцем, натереть солью, положить в керамическую или эмалированную посуду, залить смесью хлебного кваса и уксуса, добавить сухую мяту и лавровый лист и выдержать на холоде в течение 12 часов.
2. Затем окорок вынуть, слегка обсушить, выложить на противень и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
3. Получившуюся буженину остудить, нарезать ломтями и подавать с зеленью петрушки.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».