Буженина, шпигованная чесноком и луком

Буженина, шпигованная чесноком и луком

5
1 час 30 минут + 12 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
687 ккал
Белки
43.2 грамм
Жиры
48.1 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 12 часов

1. Окорок освободить от костей, нашпиговать чесноком и луком, посыпать молотым перцем, натереть солью, положить в керамическую или эмалированную посуду, залить смесью хлебного кваса и уксуса, добавить сухую мяту и лавровый лист и выдержать на холоде в течение 12 часов.

2. Затем окорок вынуть, слегка обсушить, выложить на противень и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов.

3. Получившуюся буженину остудить, нарезать ломтями и подавать с зеленью петрушки.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски».