Буженина из свиной лопатки

Буженина из свиной лопатки

5
1 час 30 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
1 столовая ложка
Белые семена горчицы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 8 часов

1. Свиную лопатку промыть и обсушить.

2. Тёртый чеснок смешать со специями и маслом.

3. Мясо проколоть ножом в нескольких местах.

4. Натереть специями. Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.

5. Выложить в форму для запекания, подлив немного воды. Запекать при 180 градусах 1 час, добавляя воду по мере испарения.

6. Если хотите, что бы сверху была румяная корочка, разрежьте сверху фольгу и раскройте. Оставьте в духовке ещё минут на 10.

7. Достать мясо из духовки, остудить и убрать в холодильник.

Время запекания рассчитывается по примерной формуле: 1 кг мяса — 1 час запекания. Степень прожарки определяется прокалываем мяса шпажкой.