
Буженина из свиной лопатки
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
16.8 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
1.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСвиная лопатка
1000 г
Смесь молотых перцев
½ чайные ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
1 столовая ложка
Белые семена горчицы
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Свиную лопатку промыть и обсушить.
2. Тёртый чеснок смешать со специями и маслом.
3. Мясо проколоть ножом в нескольких местах.
4. Натереть специями. Завернуть в фольгу и убрать на ночь в холодильник.
5. Выложить в форму для запекания, подлив немного воды. Запекать при 180 градусах 1 час, добавляя воду по мере испарения.
6. Если хотите, что бы сверху была румяная корочка, разрежьте сверху фольгу и раскройте. Оставьте в духовке ещё минут на 10.
7. Достать мясо из духовки, остудить и убрать в холодильник.
Время запекания рассчитывается по примерной формуле: 1 кг мяса — 1 час запекания. Степень прожарки определяется прокалываем мяса шпажкой.