
Бургер из киноа с мятным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промыть киноа, залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения и варить одиннадцать минут. Остудить.
2. В остывшую киноа добавить слегка взбитое яйцо, перец чили и среднюю красную луковицу, Можно добавить еще тертый сыр. Все хорошо перемешать.
3. Посолить фарш, добавить одну столовую ложку рисовой муки. Смесь должна получиться густой и липкой.
4. Сформировать нетолстые бургеры, слегка присыпать их рисовой мукой и обжарить на оливковом масле.
5. Мятный соус: Закипятить чистую воду. А пока она греется, оторвать все листики мяты от стебелька. При необходимости можно их аккуратно промыть под проточной водой.
6. Выложить листья на разделочную доску, начать нарезать на кусочки произвольной формы около 1 сантиметра. Затем посыпать их сахаром и продолжать измельчать.
7. Нам нужно нарезать листья очень мелко, практически до кашеобразного состояния.
8. Как только получилась нужная текстура, выложить мяту в чашку или глубокую тарелку и добавить горячую воду (не кипяток). Оставить ее в таком состоянии максимум на 10 минут. После добавить уксус, соль, тщательно перемешать, попробовать и по необходимости добавить еще немного сахара. Все соус готов, можно подавать.
9.