
Брускетты с овощным пюре и рукколой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде среднего размера и обжаривайте в нем мелко нарезанную маленькую луковицу 5 минут, периодически помешивая.
2. Добавьте копченую паприку и готовьте еще 2 минуты.
3. Перцы запечь до черноты, положить в пластиковый пакет. Через 10 минут снять с них шкурку.
4. Поместите в блендер лук с паприкой, фасоль без жидкости, запеченный перец и еще 2 ст. л. оливкового масла и пюрируйте до однородной консистенции. Посолите и оставьте остывать.
5. Черные оливки и петрушку положите в миску.
6. Влейте оставшееся масло и 1 ст. л. лимонного сока. Посолите и перемешайте.
7. Ломтики хлеба толщиной 2 см положите на разогретую сковороду-гриль и обжаривайте 2 минуты до появления на нем черных полосок.
8. На каждый теплый ломтик брускетты намажьте фасолевое пюре, поверх пюре выложите немного оливковой смеси.
9. Дополните несколькими листочками рукколы и сбрызните капелькой оливкового масла.
10. Выложите ломтики на подогретую сервировочную тарелку.