Брускетты с овощным пюре  и рукколой

Брускетты с овощным пюре и рукколой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
594 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
65.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
6 столовых ложек
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в сковороде среднего размера и обжаривайте в нем мелко нарезанную маленькую луковицу 5 минут, периодически помешивая.

2. Добавьте копченую паприку и готовьте еще 2 минуты.

3. Перцы запечь до черноты, положить в пластиковый пакет. Через 10 минут снять с них шкурку.

4. Поместите в блендер лук с паприкой, фасоль без жидкости, запеченный перец и еще 2 ст. л. оливкового масла и пюрируйте до однородной консистенции. Посолите и оставьте остывать.

5. Черные оливки и петрушку положите в миску.

6. Влейте оставшееся масло и 1 ст. л. лимонного сока. Посолите и перемешайте.

7. Ломтики хлеба толщиной 2 см положите на разогретую сковороду-гриль и обжаривайте 2 минуты до появления на нем черных полосок.

8. На каждый теплый ломтик брускетты намажьте фасолевое пюре, поверх пюре выложите немного оливковой смеси.

9. Дополните несколькими листочками рукколы и сбрызните капелькой оливкового масла.

10. Выложите ломтики на подогретую сервировочную тарелку.

Идеально с бокалом хорошего охлажденного Просекко.