
Брускетта с тапенадом из черных оливок
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
372 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
3 зубчика
Лимонный сок
1 столовая ложка
Каперсы
20 г
Чиабатта
1 штука
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Греческие маслины
200 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Чиабатту разрезать на 8 ломтиков. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Каперсы промыть.
2. Разогреть сковороду гриль на сильном огне и поджарить на ней чиабатту. Примерно 3 минуты с каждой стороны, до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем пусть хлебцы немного остынут.
3. В процессоре измельчить оливки, чеснок, каперсы и петрушку.
4. Добавить оливковое масло и лимонный сок и довести до однородного состояния.
5. Выложить тапенад на ломтики чиабатты и подавать на большой сервировочной тарелке.