Брускетта с тапенадом из черных оливок

Брускетта с тапенадом из черных оливок

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
372 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чиабатта
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Чиабатту разрезать на 8 ломтиков. Чеснок очистить и разрезать на 4 части. Каперсы промыть.

2. Разогреть сковороду гриль на сильном огне и поджарить на ней чиабатту. Примерно 3 минуты с каждой стороны, до темно-коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем пусть хлебцы немного остынут.

3. В процессоре измельчить оливки, чеснок, каперсы и петрушку.

4. Добавить оливковое масло и лимонный сок и довести до однородного состояния.

5. Выложить тапенад на ломтики чиабатты и подавать на большой сервировочной тарелке.