Брускетта с печеными перцами

Брускетта с печеными перцами

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
288 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Каперсы
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Чиабатта
4 куска
Инструкция приготовления15 минут

1. Перцы наколоть в нескольких местах вилкой, обмазать оливковым маслом (по 1 ст. ложке на перец) и запекать в духовке при 200 градусах около часа (до черноты). Когда перцы будут готовы, переложить их в отдельную посуду и закрыть пищевой пленкой до остывания. Когда перцы остынут, снять с них кожуру и нарезать полосками. Сок, который дадут перцы в процессе остывания, слить и сохранить.

2. Смешать 2 столовые ложки сока перцев с двумя ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Заправить перцы и тщательно все перемешать.

3. Ломтики чиабатты подсушить на сковороде с двух сторон без масла.

4. Выложить на хлеб салат из перцев, украсить каперсами и ломтиком пармезана.