
Брускетта с печеными перцами
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
3.6 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Каперсы
2 чайные ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Чиабатта
4 куска
Красный сладкий перец
1 штука
Желтый сладкий перец
1 штука
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Перцы наколоть в нескольких местах вилкой, обмазать оливковым маслом (по 1 ст. ложке на перец) и запекать в духовке при 200 градусах около часа (до черноты). Когда перцы будут готовы, переложить их в отдельную посуду и закрыть пищевой пленкой до остывания. Когда перцы остынут, снять с них кожуру и нарезать полосками. Сок, который дадут перцы в процессе остывания, слить и сохранить.
2. Смешать 2 столовые ложки сока перцев с двумя ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, лимонным соком, солью и перцем. Заправить перцы и тщательно все перемешать.
3. Ломтики чиабатты подсушить на сковороде с двух сторон без масла.
4. Выложить на хлеб салат из перцев, украсить каперсами и ломтиком пармезана.