
Брускетта с пастой из авокадо, помидорами и брынзой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нарезать хлеб небольшими кусочками и слегка поджарить на оливковом масле 3–4 минуты с каждой стороны.
2. Спелый авокадо взбить миксером с одной ложкой сметаны до состояния густой пасты.
3. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу.
4. Нарезать помидоры небольшими аккуратными квадратиками и отправить на разогретую сковородку.
5. Добавить базилик, перец, бальзамический уксус и остальные специи. Перемешать.
6. Если помидорам не хватает сладости, можно добавить небольшое количество сахара.
7. Обжаривать помидоры 3–5 минут, до максимального испарения лишней жидкости.
8. Брынзу размять вилкой.
9. На поджаренный хлеб выложить пасту из авокадо, далее обжаренные помидоры, брынзу и украсить микрогрином.
10. Для украшения подойдет любая зелень, которая есть в доме.
11.