Брускетта с холодной фриттатой

Брускетта с холодной фриттатой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
589 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
43.1 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
4 столовые ложки
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Шнитт-лук
1 пучок
Оливковое масло
6 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Отварить шпинат и мангольд в подсоленной воде в течение 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг, охладить слегка и отжать. Мелко порубить.

2. Взбить в миске яйца с водой, сыром и щепоткой соли, затем добавить овощи.

3. Разогреть 2 ложки масла в антипригарной сковороде, вылить яично-овощную смесь, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут. Когда фриттата схватится, аккуратно перевернуть ее с помощью крышки или большой тарелки и готовить еще 2-3 минуты.

4. Охладить фриттату и нарезать на кубики. Поджарить хлеб на гриле или в духовке.

5. Прогреть в чистой сковороде масло с чесноком, сбрызнуть этим маслом хлеб.

6. Разложить на хлеб кубики фриттаты и посыпать рубленным шнитт луком.

Также можно импровизировать и использовать любую другую фритатту)