Брускетта из киноа с авокадо

Брускетта из киноа с авокадо

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1339 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
55.3 грамм
Углеводы
163.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Киноа
1 стакан
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Морская соль
¾ чайные ложки
Авокадо
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лимонный сок
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогреть духовку до 220 градусов.

2. Киноа промыть под холодной водой в течение 2 минут. Взбить киноа с молоком, солью и разрыхлителем в блендере до однородной массы.

3. Смесь должна получиться довольно плотной и воздушной (не сухой), добавить итальянскую приправу и хорошо перемешать.

4. На большой противень выложить пергаментную бумагу и перелить в центр тесто. С помощью шпателя распределить тесто по пергаментной бумаге, сформировав круг как для пиццы. Толщина теста должна быть примерно 0,5–1 см.

5. Отправить лепешку в духовку на 15 минут. После вынуть из духовки и с помощью тонкой лопатки аккуратно отделить корж от пергаментной бумаги и осторожно перевернуть, чтобы не разорвать лепешку.

6. Запекать еще 6–7 минут для более хрустящей корочки.

7. Для бутерброда дать немного остыть хлебу. И разрезать его на кусочки. Спелый авокадо очистить от кожуры и превратить в пюре с помощью вилки, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

8. Помидоры нарезать кружочками. На хлеб намазать пюре из авокадо, положить кусочки помидоров.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.