Брокколи с красным перцем и соевым соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
173 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
17.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКапуста брокколи
700 г
Вода
½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Красный перец хлопьями
щепотка
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Зеленый лук
10 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Имбирь
4 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Брокколи разобрать на соцветия и нарезать на кусочки размером 2,5 см, черенок нарезать на кубики по 0,5 см. В сковородку диаметром 30 см налить воду, уксус, соевый соус и добавить сахар, затем выложить капусту. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока вода не начнет закипать, а цвет брокколи не станет ярче — около 2 минут. Затем снять крышку, положить нарезанный болгарский перец и продолжать готовить, пока капуста не станет мягкой, а вся вода не выпарится — примерно 5 минут.
2. Отодвинуть капусту к краям сковородки и в центр налить масло, положить измельченный чеснок, хлопья перца и натертый имбирь.
3. Жарить 10 секунд, затем все перемешать. Снять с огня, приправить солью и перцем, а потом посыпать сверху нарезанным зеленым луком.