
Брюссельская капуста в лимонно-ореховом винегрете
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Брюссельская капуста
500 г
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Тертая лимонная цедра
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Срежьте с капусты старые листья и разрежьте каждый кочанчик на 4 части.
2. Приготовьте капусту на пару примерно в течение 7–8 минут, пока она не станет мягкой.
3. Тем временем, в миске смешайте масло грецкого ореха, измельченный шалот, лимонную цедру и сок и горчицу. Посолите и поперчите.
4. В миску с винегретом добавьте капусту, перемешайте и подавайте.