Брюссельская капуста в лимонно-ореховом винегрете

Брюссельская капуста в лимонно-ореховом винегрете

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¼ чайные ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Лук-шалот
1 головка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Масло грецкого ореха
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Срежьте с капусты старые листья и разрежьте каждый кочанчик на 4 части.

2. Приготовьте капусту на пару примерно в течение 7–8 минут, пока она не станет мягкой.

3. Тем временем, в миске смешайте масло грецкого ореха, измельченный шалот, лимонную цедру и сок и горчицу. Посолите и поперчите.

4. В миску с винегретом добавьте капусту, перемешайте и подавайте.