Бомбейская картошка (Bombay potatoes)

Бомбейская картошка (Bombay potatoes)

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
169 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
35.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
4 штуки
Перец чили
по вкусу
Семена кориандра
1 столовая ложка
Куркума
1 столовая ложка
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками размером около 3 см

2. У кинзы отделите стебли хорошо промойте и мелко нарежьте. Листья отложите для сервировки

3. Залейте картофель водой. Посолите и варите около 6-7 минут когда картофель почти готов. Слейте воду и оставьте в дуршлаге обсохнуть

4. На сухой сковороде прокалите зиру и кориандр около 2 минут до появления запаха, но не давай им пригореть. Растолките их в ступке со щепоткой соли

5. Очистите кусок имбиря коло 2-3 см и нарежьте тонкими дольками. Раздавите чеснок ножом и крупно нарубите. Чили кладите по вкусу его также нужно крупно нарезать предварительно удалив семена

6. Помидоры нарежьте на 6 частей и удалите мякоть с семенами

7. На растительном масле обжарьте чеснок, имбирь и чили добавив молотые специи, а также куркуму, нарезанные стебли кинзы и семена черной горчицы. Залейте все 200 мл овощного бульона и тушите около 1 минуты

8. Добавьте помидоры хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут

9. После чего добавьте варенную картошку хорошо перемешайте и тушите около 5-6 минут до полной готовности картофеля

10. Подавайте посыпав листьями кинзы как самостоятельное блюдо либо как гарнир к карри