
Бомбейская картошка (Bombay potatoes)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистите картофель и нарежьте крупными дольками размером около 3 см
2. У кинзы отделите стебли хорошо промойте и мелко нарежьте. Листья отложите для сервировки
3. Залейте картофель водой. Посолите и варите около 6-7 минут когда картофель почти готов. Слейте воду и оставьте в дуршлаге обсохнуть
4. На сухой сковороде прокалите зиру и кориандр около 2 минут до появления запаха, но не давай им пригореть. Растолките их в ступке со щепоткой соли
5. Очистите кусок имбиря коло 2-3 см и нарежьте тонкими дольками. Раздавите чеснок ножом и крупно нарубите. Чили кладите по вкусу его также нужно крупно нарезать предварительно удалив семена
6. Помидоры нарежьте на 6 частей и удалите мякоть с семенами
7. На растительном масле обжарьте чеснок, имбирь и чили добавив молотые специи, а также куркуму, нарезанные стебли кинзы и семена черной горчицы. Залейте все 200 мл овощного бульона и тушите около 1 минуты
8. Добавьте помидоры хорошо перемешайте и тушите еще несколько минут
9. После чего добавьте варенную картошку хорошо перемешайте и тушите около 5-6 минут до полной готовности картофеля
10. Подавайте посыпав листьями кинзы как самостоятельное блюдо либо как гарнир к карри